Kang CaangAssalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh
Bismillahirrohmanirrohim
Alhamdulillah washsholatu wassalamu 'ala rosulillah


Apa kabar kawan?
Semoga Alloh Ta'ala senantiasa memberikan kita kesehatan dan keberkahan, amin.

Orang memanggil saya dengan sebutan Caang. Kata itu diambil dari bahasa Sunda yang artinya terang. Kenapa sampai disebut Caang? Ini akan panjang ceritanya...

:pin: Intinya adalah, saya berasal dari suku Sunda asli Bandung, yang lahir bulan Oktober tahun 1981.
  • Menamatkan sekolah dasar di SDN Sukasari 3 Kab. Bandung, tahun 1993.
  • Menamatkan sekolah menengah pertama di SMPN 1 Banjaran Kab. Bandung, tahun 1996.
  • Menamatkan sekolah kejuruan di STMN 2 (SMKN 4) Bandung, tahun 1999.
  • Lulus S1 Teknik Elektro Universitas Ibn Khaldun Bogor di Bogor, tahun 2008.
  • Saat ini bekerja sebagai tehnisi listrik sebuah PT di wilayah Citeureup Bogor.

Blog ini saya dedikasikan untuk berbagi ilmu seputar dunia elektronika dan listrik, yang telah saya dapatkan secara teori dibangku sekolah maupun bangku kuliah, dan secara nyata di lapangan maupun di tempat saya bekerja.

Informasi dan bantuan silahkan baca di :kanan: Tanya Jawab.

Jangan lupa untuk mengunjungi blog saya yang lainnya
  1. CaangGo! (Belajar Internet Blog dan Menulis: Dasar, Pemula, Tutorial, Catatan-catatan dan Hikmah)
  2. ElectroStudy (Study and learn about electricity, basic electronic, circuit, wiring diagram, example and equation)

Semoga tulisan-tulisan saya, baik di blog ini maupun di dua blog lainnya, bermanfaat bagi kita semua. Kurang lebihnya mohon maaf.

Billahi taufiq wal hidayah
Wassalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh.


Zaldi Hardiyanto, S.T.

Next→
←Prev

Baca Lagi...

Share: FB-share Twitter-share

Gabung Grup Diskusi Elektronika Dasar

Diskusi elektronika dan listrik melalui aplikasi Telegram. Silahkan baca di

Ayo Gabung Grup Telegram Diskusi Elektronika Dasar

Dapatkan Update Artikel via Email

Cek di inbox, lalu klik link konfirmasi

15 komentar

  1. semoga sukses blog n karirnya mas...

    BalasHapus
  2. salam kenal bos. salam silaturahmi dari saya. saya sangat senang dapat ilmu yang banyak. tolong kalau bisa di post tentangpengukuran arus, daya, tegangan, beban listrik secara detail. jazakumullahu khairan katsiran


    elfath

    BalasHapus
  3. @ dedii: Terima kasih atas kunjungan dan doanya, sukses juga buat kawan

    @ elfath: Pengukuran tegangan dan arus listrik sudah saya posting di
    http://www.elektronikabersama.web.id/2011/05/bagaimana-cara-mengukur-tegangan-dan.html
    untuk yang lainnya, tunggu saja kawan :h:

    BalasHapus
  4. mas aku mau nanya mas ...
    gimana caranya bikin blog
    ini supaya kita klik menu mp3 nya tidak terhenti
    kayak blog mas ini ..
    kalau di klik menu nya
    kan mp3 nya gak hilank...
    gimana ya mas caranya

    BalasHapus
  5. Mungkin maksud kang Ega, link yang membuka pada tab yang baru, lihat di artikel http://planetcaang.blogspot.com/2011/10/link-membuka-pada-tab-yang-baru-dan.html

    BalasHapus
  6. Kemarin saya mengupgrade akun Blogger menjadi akun Google+, nick name saya jadi berubah, yang sebelumnya Caang (satu kata) menjadi Caang Go (dua kata, di Google+ untuk nama akun dilarang memakai satu kata)
    Mudah-mudahan dengan upgrade ini, menambah semangat untuk berbagi pengetahuan, juga untuk belajar bersama-sama ilmu elektronika dan listrik :d:

    BalasHapus
  7. Assalamu'alaikum.Mantab ne bro blog-nya.Bro ane mo tanya, "gmn mendesain penguat inv&non inv menggunakan IC Op-Amp dg penguatan 2X." Jawaban meliputi skema rangk.&nilai komponen ya bro??!Trims(salam kenal)

    BalasHapus
  8. Waalaikum salam wr wb. Alhamdulillah, terima kasih atas komentarnya.
    Sebelumnya, artikel menghitung Op-amp pernah saya pos

    Contoh Soal Menghitung Rangkaian Op-Amp Pembalik
    http://www.elektronikabersama.web.id/2012/06/contoh-soal-menghitung-rangkaian-op-amp.html

    Contoh Menghitung Rangkaian Penguat Operasional Bukan Pembalik
    http://www.elektronikabersama.web.id/2012/06/contoh-menghitung-rangkaian-penguat.html

    Kalo masih kurang, insya Alloh saya pos kemudian

    BalasHapus
  9. salam kenal and met id ,saya ingin tahu banyak mas tentang name plate motor listrik soalnya belum faham dimana name plate tertera 400 delta/620 bintang v - 14 A / 7 A yang saya tanyakan bila motor listrik bekerja pada rangkain delta 400 v dgn 14 A ,apakah rangkaianya tetap delta dan tidak bisa berubah menjadi rangkaian bintang 620 v 7A bila motor listrik tersebut nyala dalam keadaan normal

    BalasHapus
  10. Minal aidzin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin buat semua pengunjung blog Elektronika Bersama, maaf bila baru bisa nongol :h:

    @9, Saya kira rangkaian akan tetap sistem delta. Begini mas, yang saya tahu, pengasutan motor umumnya, mula-mula sistem bintang lalu beberapa saat berubah delta. Kalo yang sistem delta lalu berubah bintang, saya belum menemukannya

    BalasHapus
  11. mas brow saya minta tolong...gimana cara nya 1 jam mati 2 jam hidup untuk pompa air setiap hari...terima kasih

    BalasHapus
  12. Salam kang Zaldi Hardiyanto. Apakah ini pemilik web www.elektronikabersama.co.cc. Saya sempat save salah satu halaman di web tersebut, waktu coba trace ulang ke web asal, co.cc kan sudah mati, coba cari dg keyword judul artikel, ketemu web ini yang susunan menu mirip, bedanya di download, dulu Cbox.

    Mukhlas Rowi, Bogor

    BalasHapus
  13. Ya betul kang Nonong. www.elektronikabersama.co.cc. pernah jadi domain web site ini, namun ada masalah, maklum gratisan. Lantas diganti jadi www.elektronikabersama.wed.id seperti sekarang ini.
    Terimakasih atas perhatian dan kesetiaanya bersama web ini :o:

    BalasHapus
  14. Sip2...mudahan istiqamah menulis...saya bagian bacanya aja... :-)

    BalasHapus
  15. Amin ya robbal'alamin, hatur nuhun doana

    BalasHapus