headerphoto

Kolom Pencarian

Memuat...

Bagi kawan-kawan yang masih penasaran dengan pemasangan modul usb/mmc/sd card mp3 player, sekarang saya tambah postingannya mengenai hal tersebut. Kalo kemarin dipasang pada compo (lihat di Cara Merakit Audio USB Mp3 Player), sekarang dipasang pada tape deck, masih sama merknya yakni Polytron.


Langkah pemasangannya tidak terlalu berbeda, antara lain:
  1. Siapkan alat: solder, timah, obeng, penyedot timah, tang potong (cutter), tang jepit, AVO meter
  2. Siapkan bahan: modul audio usb mp3 player (bisa dipesan Kang Caang ^_^ )
  3. Bongkar tape deck yang akan kita pasang usb mp3 layer
  4. Bongkar mekanik tape, untuk penempatan usb mp3 player (ini dilakukan karena space pada panel depan tape deck tersebut kurang memadai)
  5. Cari jalur input amplifier tape deck dan jalur tegangan +12 V, tak lupa pasang kabel antena


    Keterangan:
    • Kabel output dihubungkan ke jalur Line In amplifier tape deck
    • Kabel power supply dihubungkan ke jalur +/- motor tape
  6. Tes pemasangan
  7. Putar di YouTube, demo pemasangan modul usb/mmc/sd card pada tape deck polytron, berikut ini

Next→
←Prev

Baca Lagi...

Share

FB-share Facebook - Twitter-share Twitter -

Gabung Grup Diskusi Elektronika Dasar

Caranya ketik:
Daftar Diskusi Elektronika - Nama - Usia - Pekerjaan - Domisili

contoh:
Daftar Diskusi Elektronika - Zaldi Hardiyanto - 35 - Karyawan - Bogor

Kirim ke no WhatsApp WA 0812-1070-518

Dapatkan Update Artikel via Email

Cek di inbox, lalu klik link konfirmasi

38 komentar

  1. tlong demokan cara pemasangan usb mp3 ke compo mega power capsul polytron

    BalasHapus
  2. bgmn cara pemasangan usb mp3 ke compo mega power capsul polytron...

    BalasHapus
  3. Pemasangan modul mp3 player pada compo mega power capsul polytron atau compo-compo tipe dan merk lain, intinya adalah sama:
    1. Cari sumber tegangan 12VDC compo, konek dengan kabel power modul mp3 player
    2. Cari jalur input ampli compo, konek dengan kabel output modul mp3 player
    udah beres dah :h:
    Bisa dintip juga postingan
    Cara Merakit/Memasang USB Mp3 Player
    http://www.elektronikabersama.web.id/2012/12/cara-merakit-audio-usb-mp3-player.html

    BalasHapus
  4. Klo mw masang Input audio ke poliytron mega power capsul bisa ga, biar bisa masukin suara tv/ computer jdi kya speaker aktif, jalurnya dri mana ane lum faham?

    BalasHapus
  5. Bisa, untuk jalurnya bisa diintip di postingan
    Blok Diagram Tape Compo
    http://www.elektronikabersama.web.id/2013/03/blok-diagram-tape-compo-model-lama.html

    BalasHapus
  6. kalo tegangan 12vDC langsung di ambil dari aki mobil bisa gak ya...??

    BalasHapus
  7. Bisa, namun baiknya dikopel sekering 1A dulu

    BalasHapus
  8. Maksudny jalur input pada compo itu apa y? apa head unit pda cassette?

    BalasHapus
  9. gan numpang tanya kenapa pcb usb saya ngak nyala ...?

    BalasHapus
  10. Beberapa kemungkinan yang terjadi, # PCB USBnya ga dikasih setrum, # Dikasih setrum namun tegangannya tidak cocok, # Dikasih setrum namun amperenya kurang, # Dikasih setrum namun tegangan DCnya terbalik, # PCB USBnya rusak, dsb.

    BalasHapus
  11. bagaimana cara menghidupkan mini compo pda tape dex bisa gk .bales ya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya mau nyetel tape kaset?
      ora iso mas, kan udah dibongkar, diupgrade jd mp3 player :hihihi:

      Hapus
  12. maksud ny gmna mas ,sya gk ngerti ..

    mohon penjelasan ny mas

    sms ajh mas biar gampang

    08960733575
    fb Irpan Avelin Street Core

    makasih mas

    BalasHapus
  13. mohon bantuan nya mas
    sya masih belajar


    d tunggu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga masih belajar

      Kalo saya buat grup whatsapp mengenai 'Belajar Dasar Elekronika' isinya materi dasar-dasar elektronika, ada soal dan pembahasannya, sama seperti kursus, hanya ini sistem online, terus bebas biaya alias gratis, setuju ga? :kepo:

      Hapus
  14. mas bsa pasang

    MINI COMPO 45WAT. TDA2030

    Pda tape dexk bisa gk mass

    d tunggu jawaban nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. modul mp3 player bisa dipasang pada apa saja, yang penting perangkat tsb bisa mengeluarkan bunyi dan ada input audionya

      Hapus


  15. mini compo 45watt TDA gmna cara pasang ny mas pada tape dexk


    mohon info ny mas

    makasih .assalamualaikum ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bongkar tapedeknya
      bongkar amplifiernya
      pasang 45watt TDA nya

      Hapus
  16. Ampifier ny yg kya gmna kak ??
    sya gatau


    kakak pnya facebook gk ,bahas ny di facebook spya sya bisa kirim gambar nya .sya takut salah pasang kak

    BalasHapus
  17. ide bagus tuh kak.tapi saya gk pnya whatsapp nya harus buat dulu
    gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya buat dulu akun WhatApps nya

      Hapus
  18. mas saya udh buat akun whatsapp ny
    nama ny : Irpan wahyudin

    addfriend maz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik :jempol:

      Segera saya susun materi kursus elektronika online, ditunggu aja kabar berikutnya

      Hapus
  19. Nama whatsapp kakak aphh

    BalasHapus
    Balasan
    1. WhatsApp saya di no 0812-1070-518

      Hapus
  20. kalo audio input di polytron grand bazzoke apa nama nya? udah saya bongkar dalam nya yg ada cuma audio out? gimana ni om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ga ada audio in, itu artinya dicari om, biar ketemu

      Hapus
    2. om ciri2 kabel audio in tu warna apa? atau di dekat alat yg mana? compo polytron grand vicidi. terimakasih atas bantuan nya.

      Hapus
    3. biasanya warna abu-abu, isi tiga, deket ekualiser, ini yg penting: kalo dipegang ada bunyi DUD

      Hapus
  21. gan Caang minta no buat WA nya mau tanya2 boleh?... thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. 0812-1070-518
      -----

      Gabung Grup Diskusi Elektronika Pemula :asik:

      Caranya ketik:
      Daftar Diskusi Elektronika Pemula - Nama - Usia - Pekerjaan - Domisili
      contoh:
      Daftar Diskusi Elektronika Pemula - Zaldi Hardiyanto - 35 - Karyawan - Bogor

      Kirim ke no WhatsApp WA 0812-1070-518

      Hapus
  22. dimana bengkel di Jakarta Timur, yg melayani upgrade tape mobil jadul spy bisa pake USB, mohon info ya ...Tks.

    BalasHapus
  23. Kalo dibandung beli modulnya dimna gan?

    BalasHapus
  24. gan saya sdah pasang modul mp3 di speaker aktif buat fm normal tapi kalau dicolokkan usb card reader blm ada 5 detik langsung mati
    solusinya gimana mas?

    sdah saya cek soket usb gpp gak ada yang konslet

    BalasHapus

:tanbih: Lihat komentar terakhir dan cara menampilkan emoticon WhatsApp dalam komentar di :kanan: 20 Komentar Terakhir