headerphoto

Kolom Pencarian

Memuat...

Modul MP3 Player

Modul atau PCB USB MP3 Player, dengan spesifikasi sebagai berikut:
  • Memutar file-file mp3 dari USB flash disk
  • Memutar file-file mp3 dari kartu memori SD atau MMC
  • Memutar file-file mp3 dari HP (pake kabel data, fungsikan HP sebagai storage atau penyimpanan masal)
  • Equalizer 4 jenis suara
  • Radio FM 30 channel
  • Remote control
  • Ukuran (P x L x T) 110 mm x 35 mm x 25 mm
  • Power supply 12 VDC (500 mA sudah cukup)
  • Kabel power dan output sebagai bonus

Tampak Belakang

Dengan Remote Control

Untuk melihat bagaimana cara merakit Modul atau PCB USB MP3 Player ini, silahkan lihat di
  1. Elektronika Bersama - Cara Merakit Audio USB Mp3 Player atau
  2. Elektronika Bersama - Pasang USB/MMC/SD Card MP3 Player pada Tape Deck Polytron

Modul atau PCB USB MP3 Player dijual dengan harga Rp 75.000 per unit, belum termasuk ongkos kirim. Cek ongkos kirim, [disini]. Barang akan dikirimkan via JNE atau titipan kilat. Bila berminat silahkan SMS atau WhatsApp ke no 08121070518, pembayaran dilakukan melalui transfer antar rekening.

Update tanggal 14 Juni 2015, Modul USB MP3 Player Rp 75.000 turun harga (↓ 13%) menjadi Rp 65.000 per unit, belum termasuk ongkos kirim.

Penawaran Spesial:
Beli ≥5 modul mp3 player gratis 1, beli ≥10 gratis 2, beli ≥15 gratis 3, begitu seterusnya.
Ongkir beli 10 = beli 1, berat sama dihitungnya 1 kg oleh JNE.

Next→
←Prev

Baca Lagi...

Share

FB-share Facebook - Twitter-share Twitter -

Gabung Grup Diskusi Elektronika Dasar

Caranya ketik:
Daftar Diskusi Elektronika - Nama - Usia - Pekerjaan - Domisili

contoh:
Daftar Diskusi Elektronika - Zaldi Hardiyanto - 35 - Karyawan - Bogor

Kirim ke no WhatsApp WA 0812-1070-518

Dapatkan Update Artikel via Email

Cek di inbox, lalu klik link konfirmasi

71 komentar

  1. kalau pasang ditape jvc lama itu apa bisa bang

    BalasHapus
  2. Bisa, bisa dipasang pada tape merk apa aja, yang penting tapenya masih bunyi

    BalasHapus
  3. Klo modul mp3 ini pake power supplay punya komputer bisa kg..?di tambahin komponen lain kg bos
    Thanks..:D

    BalasHapus
  4. Saya kira (soalnya belum dicoba) bisa, pilih saja tegangannya yang 12 VDC, seperti tegangan supply untuk fan atau hard disk

    BalasHapus
  5. ninggalin jejak

    BalasHapus
  6. kang...pami disulap janten tape mobil tiasa?maksudnya dipasang di mobil tape lama di cabut..diganti MP3 player dari akang..klo bisa saya pesan :cimahi...02293796108

    BalasHapus
  7. Ga bisa, soalnya modul usb mp3 player ini ga ada amplinya. Kalo mau pake yang ini

    USB MP3 Player 2 Channel Output RAYDEN RD-800
    http://www.elektronikabersama.web.id/2012/09/usb-mp3-player-2-channel-output-rayden.html

    pasti bisa, dimensi (ukuran PxLxT) nya pun ga jauh dari tape mobil, mangga diintip gera

    BalasHapus
    Balasan
    1. pami rd 009 aya?

      Hapus
  8. Asana teh aya, ngan punten abdina can sempet wae ka pasar elektronik

    BalasHapus
  9. kang....kumaha carana upami dipasang dina mini compo ld/cd/vcd??....rada kirang ngartos sim abdi.....gaduh mini compo jadul mung tiasa dianggo powerna hungkul merk pioneer "nyuhunkeun solusina" haturnuhun.......(((((((((garut tea)))))))

    BalasHapus
  10. katanya ada sedikit perubahan pada modul mp3 coba aploadin gambarnya yang terbaru

    BalasHapus
  11. aku mau nanya, knp modul mp3 raiden ku suaranya kecil . mhon bantuannya.trims

    BalasHapus
  12. @10, yang diperlukan untuk memfungsikan alat mp3 player ini, hanya 2 stip kabel, yaitu sumber tegangan 12VDC dan jalur input ampli. Kalo power atau input amplinya dah ada, ya tinggal dicari untuk tegangan saja.

    @11, Yang baru ntu bos gambar yg terakhir, yg nampilin frekwensi FM 975

    @12, Tekan tombol volume up diremotenya ya atau tekan lama tombol VOL+ di modulnya

    BalasHapus
  13. saya jg pasang usb mp3 di tep mobil , tp volumenya kok ga bs ngikut hu ya,??? jd volume cuma ngandalin usb mp3 nya, alhasil suara kurang maksimal, kabel dr out put dan input di sambung kmn kang caang, tank's

    BalasHapus
  14. Salah pasang kayanya tuh kang.
    Kabel output modul mp3 player disambung ke input (Line In) tape mobil, dan kabel input modul mp3 player menjadi Line In pengganti Line In yg tadi dipakai.

    BalasHapus
  15. cara pasangnya kurang jelas (foto), mohon pencerahan (janghead)
    haturnuhun

    BalasHapus
  16. akang....itu modul bisa dipasang di polytron Bigband 2312H?kl bisa cara merangkainya gmn?thanks

    BalasHapus
  17. mau pesen 1 unit aja gimana caranya ya.....saya di malang jawa timur....

    BalasHapus
  18. radionya gak peka/kurang sensitif,yg masuk cuma pemancar lokal/kuat,padahal sudah pakai antena 1mtr...gimana bisa peka wong L oscilator dan IF nya gak ada.....

    BalasHapus
  19. @Andi Hakim, Cara pasang nya lihat di alamat web
    http://www.elektronikabersama.web.id/2012/12/cara-merakit-audio-usb-mp3-player.html
    atau
    http://www.elektronikabersama.web.id/2013/01/pasang-usbmmcsd-card-mp3-player-pada.html

    @GoGreen, Mau dipasang di polytron Bigband 2312H? Bisa, silahkan intip alamat web di atas

    BalasHapus
  20. @hery.irianto, Yg mau pesen silahkan SMS/WhatsApp ke no 08121070518

    @19 (Anonim), Ditempat ane, Gn Putri - Bogor, fungsi radionya bagus, bisa save 30 stasion radio lokal atau jabodetabek, pun itu ga pakai antena, cuma seutas kabel. Agan lokasinya dimana?

    BalasHapus
  21. Klo daerah cimindi 60ribu tuh.
    Saya udh pasang di speaker aktif...
    Kualiatas mntap bray

    BalasHapus
  22. Cimindi Bandung sanes? Sy boga bbturan didinya, trus aya oge di Baros.
    Salam k urg Cimindi& Baros

    BalasHapus
  23. saya aplikasi pada tape mobil digital jadul yang tidak punya jalur aux/line in, sehingga terpaksa menggunakan jalur head kasset. hasilnya suara mendengung dan kresek-kresek. mohon pencerahan mas broo!

    BalasHapus
  24. Ya, sepertinya memang begitu pa, kalo modul ini dihubungkan dengan jalur head tape, sebabnya jalur tsb akan terhubung dgn penguat head, jelas bukan peruntukannya.
    Biar suaranya jernih, tape mobilnya harus dibongkar ulang, ditelusuri lagi jalur input amplinya.

    BalasHapus
  25. Tegangan ideal 4,5 volt,bisa Buat charger HP juga,
    Lihat elco kecil pada rangian hanya bisa menampung tegangan 10volt saja,lebih dari itu sudah jelas rangkaian akan over load dan terbakar,

    BalasHapus
  26. Maaf gan, bukan begitu.
    Tegangan yang disyaratkan adalah 12VDC, bukan 4,5VDC.
    Elco 10V yang ada dalam rangkaian adalah elco perata tegangan 5VDC output dari IC 78M05.
    ========
    Jadi begini, tegangan sumber 12VDC akan diturunkan oleh IC 78M05 menjadi 5VDC, sebelum masuk kerangkaian utama.
    IC 78M05 merupakan IC regulator daya rendah (Low) yang menghasilkan tegangan 5VDC dengan arus hingga 500 mA, artikelnya silahkan baca di Pengatur Tegangan atau Regulator Tegangan
    http://www.elektronikabersama.web.id/2012/06/pengatur-tegangan-atau-regulator.html

    IC 78M05 sendiri sebenarnya memiliki range input tegangan yg cukup lebar, yakni 8 s/d 35 VDC dengan output yg stabil di 5VDC, silahkan intip artikelnya di Kelebihan dan Beberapa Seri IC Regulator Tegangan 78xx dan 79xx
    http://www.elektronikabersama.web.id/2012/06/kelebihan-dan-beberapa-seri-ic.html

    BalasHapus
  27. kang, mohon petunjuk yang lengkap dong untuk dipasang pada tape mobil. makasih.

    BalasHapus
  28. Untuk memfungsikan modul mp3 player ini, pada intinya kita harus mengkoneksikan 2 buah jalur kabel pada tempat yang cocok. 1 jalur +/- 12V dan 1 jalur input ampli (bisa dari aux), selesai.

    BalasHapus
  29. Gan, kalo saya melucur ketempat agan sekalian dipasangin di minicompo Polytron bisa Gan?

    BalasHapus
  30. nuhun, engke di WA dulau ...

    BalasHapus
  31. Gan, ada manualnya gak? (manual book/sheet) atau semacamnya? kalau ada saya dikasih dong.
    Nuhun.

    BalasHapus
  32. rio kusuma wijaya10/5/14 12:26

    kalau dipasang utk dvd player merk LG keluaran tahun 2006 bisa gak mas. dvd playernya pake tape caset lama juga. kalo dipakai jalur output kaset pita ke ampli, apakah mode dvd dipindah ke mode tape. pada dvd ini ada 4 mode ; mode dvd, mode tape, mode aux, mode radio

    BalasHapus
  33. tanpa speker tambahan kenapa suaranya kecil yaaaaaaaaaaaaaaa??????????

    BalasHapus
  34. @36, bisa dipasang, paling gampang di mode aux

    @37, modul ini hanya memiliki preamp atau penguat depan, jd harus ditambah penguat utama poweramp

    BalasHapus
  35. Cara menyambung modulator ke power mobil

    BalasHapus
  36. untuk power supply gunakan source 12vdc aki, untuk output konek dgn bagian aux tape mobil

    BalasHapus
  37. kalau pasang modul USB ke tape mobil tanpa power supply bisa tah......

    BalasHapus
  38. saya pasang di tape mobil jadul. tapi tape mobilnya gak ada pilihan modenya untuk merubah dari radio ke aux. jadi modul mp3 ini bunyi tapi radio bawaan mobil masih aktif. jadinya terdengar masuk suara desis. gimana ya cara menghentikan radio bawaan tape mobilnya.

    BalasHapus
  39. mahal amat saya jual cuma 60.000 aja, toko saya didepok

    BalasHapus
  40. Jangan gunakan jalur radio, gunakan jalur tape aja.

    Alhamdulillah kalo c mas punya toko alat ini, ya silahkan mas, mau jual berapa aja, sy jualnya dgn sistem kejujuran mas, tau sendirilah dunia online seperti apa

    BalasHapus
  41. Mas kalo pasang di dvd bisa

    BalasHapus
  42. Bisa, namun kurang cocok, dvd tidak mempunyai amplifier yg dibutuhkan untuk mengeluarkan suara dari Modul MP3

    BalasHapus
  43. kok untuk mode nya hanya bisa untuk FM dan aux/line in aja. bgmn untuk USB nya ?
    mohon pencerahannya. TQ

    BalasHapus
  44. colok aja flash disk nya om, otomatis muter mp3

    BalasHapus
  45. yg bener gan ????
    masa semahal itu ?

    BalasHapus
  46. Selain soal MP3 ? Apa bisa servis Audio set ? Perangkat saya memang ala kadarnya.....Klas Cemen2 ....Saya pakai Amply dan Equalizer Marantz speaker Pioner Tapi sekarang mati sebelah dan speakernya agak pilek....Bisa bantu gak Bozz ?? Thx

    BalasHapus
  47. #Mahal itu relatif mas. Bagi yg kekurangan, motor harganya mahal, tapi bagi yg berkecukupan motor, dua, tiga, bisa kebeli

    #Bisa, silahkan datang ke rumah saya

    BalasHapus
  48. pembayaran bisa melalui wesel pos gak?
    alamat saya di bogor utara

    BalasHapus
  49. Maaf ga bisa pa Herlambang. Pembayaran dilakukan via transfer antar rekening (BCA), atau bapa bisa bayar di kantor kas BCA

    BalasHapus
  50. Kang.eta tape deck na mun di pasang modul apa ampli dan radio bawaannya tape masi bisa berpungsi?

    BalasHapus
  51. Bisa ya, bisa tidak Pa Rahman.
    # Kalo amplifiernya, jelas masih berfungsi.
    # Kalo tapenya dibongkar, trus jalurnya buat pasang Modul MP3 player, jadinya tape ga akan fungsi.

    BalasHapus
  52. Balasan
    1. Suaranya 2 channel
      Fm radionya 30 channel

      Hapus
  53. bisa repeat 1 lagu gk boz, dr sekian lagu yg ada di memori..?

    BalasHapus
  54. Bisa mas Didi. Ada 4 fungsi repeat:
    1) Repeat one: ulang satu lagu
    2) Repeat all: ulang semua lagu
    3) Repeat folder: ulang dalam satu folder
    4) Random: acak lagu
    Cara memperoleh fungsi Repeat, pencet tombol tandapanah bengkok pada remote :d:

    BalasHapus
  55. mas, yg plus bluetooth dah ada belom?

    BalasHapus
  56. kang, kalo ada trouble di "VOLUME" / ( gak bisa di kecilin suaranya) keterangan remote hilang......
    mohon pencerahanNya.........
    di antos kang.........

    BalasHapus
  57. @Agus, belum punya
    @Adi, coba dengan menekan tombol Vol- pada display

    BalasHapus
  58. gambar yg diatas bisa dipasang di speaker aktif ga mas?

    BalasHapus
  59. Bisa banget kang Toni

    BalasHapus
  60. Tombol apa gan yg berfungsi unruk ganti folder langsung?

    BalasHapus
  61. Ga ada tombol seperti itu pa, kalo repeat folder ada

    BalasHapus
  62. Kang upami sakantenan pangmasangkeun kana tape mobil nu teu aya "aux" na tiasa??

    BalasHapus
  63. tiasa, mangga diantos di dieu

    BalasHapus
  64. Kang, pami pang nambihankeun port usb sareng sd card na hungkul dina tape mobil tiasa? Tape mobilna CD player

    BalasHapus
  65. Dimana alamat na kang ?

    BalasHapus

:tanbih: Lihat komentar terakhir dan cara menampilkan emoticon WhatsApp dalam komentar di :kanan: 20 Komentar Terakhir