headerphoto

Dari keluarga transistor, kita mengenal ada jenis BJT dan UJT. NPN dan PNP termasuk jenis BJT, sedangkan FET termasuk jenis UJT. Ada dua macam FET, yaitu:
  1. Junction Field Effect Transistor (JFET) atau cukup dengan FET, dan
  2. Metal Oxide Semiconductor FET (MOSFET)

Sedangkan MOSFET dapat dibedakan menjadi
  • Depletion Enhancement MOSFET (DEMOSFET), dan
  • Enhancement MOSFET (EMOSFET)

Jadi pada prinsipnya transistor dapat diklasifikasikan sebagai berikut

family-klasifikasi-transistor

Next→
←Prev

Baca Lagi...

Share: FB-share Twitter-share

Gabung Grup Diskusi Elektronika Dasar

Diskusi elektronika dan listrik melalui aplikasi Telegram. Silahkan baca di

Ayo Gabung Grup Telegram Diskusi Elektronika Dasar

Dapatkan Update Artikel via Email

Cek di inbox, lalu klik link konfirmasi

7 komentar

  1. :g:
    wah gan, ane gak ngarti nih mo komen apaan, ane kagak ngarti masalah elektro, yang jelas, thanks udah mampir ke blog ane...

    BalasHapus
  2. kebetulan neh ane lg cari tau tentang transistor, gan kalo ngecek baik/tidak (mati/belum) FET & MOSFET gmn yah?
    makasih dah berkunjung ke blog doffolow ane.
    keep bloging

    BalasHapus
  3. makasih kunjungan dan komen-nya mas, sudah saya perbaiki, ternyata masalahnya di template, template saya yang sekarang pakai autoreadmore, hlah.... gak jalan normal deh...
    Btw, makasih koreksinya...
    semangat!

    BalasHapus
  4. @ All: Terima kasih atas tanggapannya, untuk jawaban atas pertanyaannya Insya Alloh pada postingan berikutnya, so nantikan saja

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah, postingan blog Elektronika Bersama ini ada manfaatnya :h:

    BalasHapus
  6. kalau transistor fet untuk inverter yang watt nya mampu untuk power 300 an watts ada ga mas?

    BalasHapus