headerphoto

Kolom Pencarian

Memuat...

USB MP3 FM Radio RAYDEN RD-800 Digital Player 2 Channel Output, dengan spesifikasi sebagai berikut:
  • Input voltage: 12 VDC 5 A
  • Frequency response: 20 Hz - 20 kHz
  • Output power: RMS 20W+20W 1 kHz
  • Harmonic distortion: ≤ 0.05% 4W 1kHz
  • SNR: ≥ 85 dB
  • High control: 12 dB ± 100 kHz
  • Bass control: 12 dB ± 100 Hz
  • FM frequency range: 87.5 MHz - 108 MHz
  • Dimension: 16.5 cm x 14 cm x 5 cm
Tampak depan

Tampak belakang

Saat dimainkan (power supply dan speaker
tidak termasuk dalam paket penjualan)

USB MP3 Player RAYDEN RD-800 hadir sebagai pengganti RAYDEN RD-400. Harga masih sama Rp 310.000, kini Rp 280.000 per unit, sudah termasuk ongkos kirim untuk wilayah Jawa.

Bila berminat silahkan sms ke no 08121070518, pembayaran dilakukan melalui transfer antar rekening. Barang akan dikirimkan via JNE atau titipan kilat.

Update 11-04-14:
USB MP3 Player RAYDEN RD-800 sudah ga diproduksi, ganti dengan Hanaya MA-600, selengkapnya klik Digital Player Amplifier Hanaya MA-600.

Next→
←Prev

Baca Lagi...

Share

FB-share Facebook - Twitter-share Twitter -

Gabung Grup Diskusi Elektronika Dasar

Caranya ketik:
Daftar Diskusi Elektronika - Nama - Usia - Pekerjaan - Domisili

contoh:
Daftar Diskusi Elektronika - Zaldi Hardiyanto - 35 - Karyawan - Bogor

Kirim ke no WhatsApp WA 0812-1070-518

Dapatkan Update Artikel via Email

Cek di inbox, lalu klik link konfirmasi

21 komentar

  1. gan, playar diatas kan uda ada power nya ya..
    Nah masalahnya gini.
    Sy punya Speaker aktif simbadda kecil 32 watt.
    Kalo digabungin, ada efeknya g?
    Makash

    BalasHapus
  2. ouh, paham paham
    ada 2 channel output.
    Channel 1 bisa lgsung untuk Salon/Speaker
    Channel 1 lg, buat output ke speaker aktif, ampli, mixer.
    Gt bukan gan?
    :kurg tau

    BalasHapus
  3. Maksudnya power apa mas ahmad? power supply atau power amplifier? kalo power supply tidak ada, kalo power amplifier sudah ada.
    2 channel output yang dimaksudkan disini, artinya kira-kira sama dengan stereo atau 2 speaker (kanan-kiri).
    Tambahan, pada gambar Tampak belakang, ada terminal R (putih) dan L (merah), terminal ini berfungsi sebagai jalur input audio menghubungkan perangkat-perangkat elektronik seperti DVD player, TV, tablet, dsb ke RAYDEN RD-800 :h:

    BalasHapus
  4. brarti g ada output ke Amplifier lg y gan?
    Pengennya, dari player ini ntar mw disambungin ke ampli yg lbh gedhe lg

    BalasHapus
  5. mw nanya ini gan.
    Sy punya usb dgital player. Ada yg unik disini. Stiap magrib, kurang lbh 2 jam stiap harinya, player sy suka macet.
    Sy uda ngadain riset.
    sy puter dari jamg 9 malem smpe sore, ntar pas magrib pasti macet.
    Trus sy coba sama skali g dipake. Pas magrib mw disetel ttp ae gbisa jalan.
    Dan ini uda trjadi sjak pertama beli.
    Baru sadar 5 hari yg lalu. Kira2 knapa yg gan

    BalasHapus
  6. Bagus tuh punya usb digital player seperti milik mas Ahmad, bisa lebih khusyu ibadah sholat Magrib dan Isya nya :c: hehe

    Menghubungkan Rayden RD-800 ke Amplifier lain yang lebih besar, bisa saja, caranya jalur speaker (output atau terminal jepit merah-hitam-hitam-merah pada gambar Tampak belakang) dijadikan input ampli.

    Untuk masalah usb playernya yang unik suka macet saat magrib, apakah usb player milik mas Ahmad sudah include power supplynya? iya nggak? pasti iya, ya kan? Nah itu berarti power supplynya tidak sanggup bekerja apabila ada perubahan tegangan AC PLN yang drop pada waktu itu.

    BalasHapus
  7. sy pernah denger, dari ampli masuk ke ampli, katanya bkin cpet rusak kang..
    CMIIW

    Ouh,, mgkin iya jg kang. Perubahan tegangan dr PLN.
    Sya bkin sendiri power suply.y pake Trafo 500mA.
    Hehe, ntar deh sy cb pake Trafo yg lbh bsar. Mkash buat jawabannya kang

    BalasHapus
  8. dari ampli masuk ke ampli, katanya bkin cpet rusak..
    Saya kira nggak musti begitu tergantung perlakuannya, HP China aja yang katanya ga awet dan cepet rusak, ada ko yang bisa aktif sampe 3 tahun lebih :g: (seperti smart C700 milik saya hehehe)

    Terima kasih kembali atas kunjungan juga pertanyaannya mas ahmad

    BalasHapus
  9. kalo dimasukkan ke slotnya tape mobil cukup gak yach??? karena saya lihat di atasnya ada sedikit cembung. Rencananya mo saya jadikan audio mobil saja.. Thx

    BalasHapus
  10. Cukup ga yah???? Masalahnya saya belum punya mobil bos :a: jadi... ya ukur aja dah, kan dimensinya dah saya kasih tau: 16.5 cm x 14 cm x 5 cm

    BalasHapus
  11. Ampli ini sama persis punyaku gan. Utk putar lagu via mmc/kabel input bagus2 aja, tapi masalahnya kalau putar radio sinyalnya tidak konsisten gan. Saya gandengi speaker boston 300 watt tapi masih kewalahan gan. Idealnya digandengi salon berapa watt gan. Dulu saya beli di toko Rp35j. Salam kenal gan thanks.

    BalasHapus
  12. Salam kenal juga kang Andi.
    Terima kasih atas reviewnya.
    Kalo saya juga jualan Speaker atau Power supply, ada yang minat ga ya? :h:

    BalasHapus
  13. Ada yang digabung dengan mic + echo, gak? Supaya bisa untuk karaokean!.. :)

    BalasHapus
  14. Ada bos, yang sudah include pre-amp mic, tersedia, bisa untuk karokean, bisa untuk adzan di masjid, dsb.
    Namun, harganya lain, hehe :c:

    BalasHapus
  15. Berapa harganya yg dg mic +echo? Itu dc-power supply 5A-nya juga ada? Kalau ada, berapa harganya? thanks!

    BalasHapus
  16. Tar Pa, saya tanyakan dulu ke tokonya perihal harga barang tsb.
    Kalo power supply 5 A di atas, itu hasil rakitan, kalo mau akan saya rakitkan khusus untuk Bapak

    BalasHapus
  17. Tambahan.
    Rayden RD-800 ini dah saya pasang pada mobil kijang rover, sebagai pengganti tape mobil :d:
    (+) Slot penempatannya sangat muat, hasil suaranya cukup oke, koneksi mudah
    (-) Fitur radio kurang hifi, efek dari sistem grounding mobil yang sangat bagus.
    Sreenshootnya insya Alloh, nanti saya posting

    BalasHapus
  18. Kalau saya minat RD-800 belinya dimana? Tolong alamatnya doong!
    Terima kasih dan salam.

    Turnip

    BalasHapus
  19. @18, Belinya ya disini, saya jual online. Alamat saya, silahkan buka http://goo.gl/maps/hr8Ry atau via Android - Google Maps cari 'Saung Caang'

    BalasHapus
  20. Kalo pasang RD-800 harus ditambah adaftor yang model apa ya??

    BalasHapus
  21. Baiknya :d: menggunakan model
    Rangkaian Power Supply Audio Amplifier (Big Power)
    silahkan lihat di
    http://www.elektronikabersama.web.id/2011/10/rangkaian-power-supply-audio-amplifier.html

    BalasHapus